XINCA:一双有环境意识和社会责任的鞋

Alejandro Malgor 与朋友Nazareno EI Hom、Ezequiel Gatti,三个阿根廷年轻人共同创办了一个鞋品牌Xinca。

xinca001

与其它大多数鞋品牌不同,XINCA利用废弃橡胶轮胎以及回收再利用各种纺织品为制作材料,设计和生产各类球鞋和休闲鞋。

他们希望建立一个可持续发展的公司来改善目前的消费浪费和环境污染以及各种社会问题。

xinca020

xinca002

在阿根廷每年有10万吨的废弃橡胶轮胎要进入垃圾填埋场,同时在阿根廷很多公司规定必须定期为自己的员工更新工作服,比如石油业和采矿业。这些被工厂淘汰掉的旧衣服和废弃的橡胶轮胎也是造成主要的污染和浪费原因之一。

因此,他们将这些材料进行回收,并雇佣和培训社会底层就业困难人群做鞋的技能,如监狱里的囚犯,改善他们的生存状况,协助他们融入主流社会。

xinca003

“在鞋子的整个生产制作环节中,我们努力为那些被社会排除在外的人和生活上有麻烦的人提供一份稳定的工作和收入。”XINCA创始人之一Alejandro Malgor说。

XINCA其中一个生产工厂就设在门多萨的圣菲利佩监狱,他们雇佣并培训监狱里的32名囚犯做鞋,并且当这些囚犯刑满出狱后,仍然可以继续为公司工作。

XINCA最近还加入了博卡青年足球俱乐部一个公益行动,每卖出一双鞋,就捐出一双鞋给社会上有需要的弱势群体。

xinca021

博卡青年足球俱乐部公益行动定制款

 

“我们除了销售鞋以外,更重要的是传播一种消费理念,我们的生产、生活和消费可以尽量少的向自然索取原材料。更要让人们明白,我们必须改变我们的消费方式。

我们也希望重新定义什么是成功的生意。呼吁更多的企业,不仅寻求盈利,而且也对社会和环境产生积极的影响,好公司是社会变化的引擎。“

xinca004

XINCA创始人之一Alejandro Malgor

”我们希望通过这个品牌给其他企业家传递一个信号,那就是我们用另外一种方式,既可以赚钱,还能带来积极的社会影响和改变。”Alejandro Malgor说。

B Corporation 认证

Xinca在2014年9月获得了B Corporation 认证。

“之前很长一段时间,我们在做好本职工作的同时,也投入一部分精力到爱护环境和关注社会的一些问题上。但是这样始终缺少一种好的企业运营模式能同时兼顾经济、环境、社会这几个方面。

xinca005

直到我们发现了一个新的商业概念——社会企业和共益企业(B Corporation),这类型公司有一套完整的标准和体系来指导公司不仅专注于盈利,同时还利用商业的力量和影响力作为一种手段来应对社会和环境问题。”

获得奖项

GSC 3S Awards 2015

xinca006

由联合国世界峰会授予,GSC 3S奖项表彰在可持续发展领域和社会责任采购方面进行实践,同时将机构发展目标与社区利益相结合的的企业和组织。

The one million entrepreneur

xinca007

一档阿根廷创业竞赛电视真人秀节目。在该档节目中,XINCA在500个关注社会和环境的优秀项目中脱颖而出,获得综合排名第四,在固体废物管理类别竞赛中获得第一。

也通过这次比赛,获得了50万阿根廷比索奖金,作为公司的启动资金,开启XINCA的创业梦想。

MAYMA AWARDS

xinca008

2014年,XINCA被授予阿根廷最优秀的可持续发展企业奖项。并被评为在社会与环境影响力社会创新领域的优秀商业计划领导者。

最近,阿根廷著名节目主持人 Julian weich 、知名职业冲浪选手marcelo-chelo-rodriguez、著名企业家Andy Freire 等社会公众人物也加入到了支持xinca 的行列。

xinca012

产品设计&质量

“虽然我们努力解决很多社会问题,但如果想立足竞争残酷的时尚界,好的设计和过硬的产品质量是非常重要的,消费者最关心的也是产品的质量和耐久性。因此,我们每天都在努力,以改善和提升这些方面,满足市场竞争需求。”

xinca013

“产品质量没有商量的余地,必须百分之百做好,这才能让你持续做下去。”Alejandro Malgor说。

销售及展望

XINCA目前每月约可生产1000双鞋,并开始出口到拉丁美洲的几个国家,去年全年销量增长到了10500双。

xinca014

未来除了希望在阿根廷其它省份增加更多新的销售网点外,在其它国家,会考虑在靠近阿根廷门多萨的智利及乌拉圭销售。也有进一步在美国、墨西哥、哥伦比亚、西班牙和澳大利亚等欧美国家扩张的计划,并且已经开始与潜在销售区域的代表进行讨论。

网上销售渠道也要进一步拓展,并尽快开通其他国家网络销售渠道。同时加强原材料的供应和规模化的生产。

xinca015 xinca016

XINCA在线下销售渠道的创意展示

项目概况

项目启动时间:2012项目启动,2014年产品上市
初始投资: $ 500,000阿根廷比索(约合人民币:217250元) 包含创始人个人投资及参赛获奖奖金
全年收入:$ 1,800,000阿根廷闭锁(约合人民币:782100元人民币)(2014年数字)
生产和工作场所:办公室在门多萨,部分业务外包给社会组织,以及一些扶持社区的家庭工作坊
产品价格:$ 450 to $ 890 (200-400元不等)鞋子均价170元人民币
销售渠道:网络直营、鞋类零售商、冲浪用品店、还有环境友好型产品商店

xinca017

Xinca 官网介绍

机构使命

我们致力于以下三个方面工作:

社会问题
为社会底层的人解决就业问题,以及为不同的社会问题提供解决方案
环境问题
通过重新使用尽可能多的废物,生产和开发环境可持续的产品
财务可持续
创造一个有成本效益的公司,使我们能够满足达到我们的解决社会和环境问题的目标,同时为每一个参与到项目中的人创造成长机会

XINCA理念

“我们不仅仅是一个鞋类品牌。我们试图以不同的方式做生意。不背叛我们的价值观和理想的同时,我们可以通过做我们喜欢的事情同时达到商业上的成功。我们也相信我们的事业可以为社会转型带来积极的影响和改变。

Xinca是我们生活方式的体现,我们不能想象一个没有大自然的人类。

 

本文由好公司www.HaoGongSi.org独家原创,未经许可不得转载。

转载请联系:info@haogongsi.org

好公司www.HaoGongSi.org
——重新定义好公司!

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注