谷歌Google今年内将完成100%使用可再生能源供电

谷歌Google近日宣布,经过10年成为碳中和企业以来,谷歌公司将能够在2017年底全面完成100%使用可再生能源运行。这意味着谷歌在数据中心和办公室所消耗的所有电力都将由风能和太阳能提供。

备注:碳中和企业是指企业以自身的实际行动实现企业的绿色社会责任,为减少温室气体排放、应对全球气候变化危机而做出的努力。

其实谷歌在去年就宣布要达成这一重要里程碑(见下方“延伸阅读”)。 在能源消费结构上,谷歌宣称其已成为世界上最大的可再生能源采购商。 谷歌在2017年的环境报告中宣布,谷歌已经创造了一种可复制的新能源采购模式,谷歌尝试将这种全球范围内的新型能源采购模式进行推广。

除了明显的公关优势以外,谷歌表示其企业全面可持续发展的使命与其企业伟大的使命一致。(另据报道,仅2015年一年谷歌就消耗了整个旧金山市那么多的能源。)

 “我们相信谷歌可以建立一套工具性方案来改善人们的生活,同时减少自身对自然资源和化石燃料的依赖。”谷歌工程与研究高级副总裁乌尔斯·霍尔泽在其发表的一篇博客中提到。

从谷歌在新一代街景车上装备空气质量传感器这一新举措可见,谷歌已开始将可持续发展的理念与其产品结合在一起。

除了坚持通过可再生能源提供电力之外,谷歌还在努力实现零垃圾填埋。根据霍尔泽周二发布的谷歌环境报告,公司14个数据中心中有近一半已经达到了这一零垃圾填埋的目标。

谷歌于7月份宣布将购买其在挪威的第一个风力发电场—Tellenes风力发电场。

据路透社此前报道:

谷歌去年签署了一项为期12年的合约,用以收购其电厂100%的电能。谷歌在芬兰、比利时、荷兰和爱尔兰拥有四个欧洲数据中心,风电将供应于其中的一个或者多个。

谷歌发言人告诉路透社:“一旦风力发电厂全面投入使用,我们就会开始购买其电力,预计于2017年9月初开始。”

本文由好公司HaoGongSi.ORG志愿者黄庆林参与翻译自INVERSE《Google Will Hit 100 Percent Renewable Energy This Year》

如需转载,请联系info@haogongsi.org

延伸阅读

英国卫报《谷歌Google将于2017年完成100%可再生能源供电》

在加利福尼亚-内华达附近的莫哈韦沙漠的伊万帕太阳能发电系统上,Google标志在日光反射器中被拼写。摄影:史蒂夫·马库斯/路透社

谷歌的数据中心和60000名员工的办公室将从明年开始完全实现由可再生能源供电,公司称之为“里程碑时刻”。

互联网巨头谷歌已经成为世界上最大的可再生能源买家,去年谷歌从风能和太阳能发电厂购买了44%的电力,2017年它将是100%,一位谷歌高管说,未来也不排除会投资核能。

谷歌欧洲能源项目经理马克·阿曼(Marc Oman)表示:“我们相信这对企业来说是有益的,而不是‘洗绿’。可再生能源日益成为最低成本的能源选择,从长远来讲可以帮助我们控制好企业成本。同时,我们的创始人认为气候变化是对全球环境一个真正的直接威胁,所以我们必须尽全力做好我们能做的。 “

科技公司运营所产生的碳足迹日渐受到越来越多关注,随着该行业高速发展,科技行业已约占全球温室气体排放量的2%,已可与航空业“媲美”。

阿曼称,由于谈判和电力购买协议的复杂性,谷歌花了5年的时间才达到100%使用可再生能源的目标,“这个过程很复杂,所有的协议都不是通用的:小公司会在协议文本上有许多‘斗争’。并且我们所购买的电力分布在许多不同的司法管辖区,所以你不能只是简单的复制和粘贴协议。”

谷歌公司对能源的最大需求是其数据中心,尽管他们通过人工智能来提高用电效率,但是谷歌承认对能源的总体需求仍在持续增长。

2015年,谷歌购买了5.7太瓦时(TWh)的可再生能源,仅仅比当年英国所有太阳能电池板产生的7.6太瓦时(TWh)小一点。其大部分的电能来自美国的风电场。

阿曼表示,虽然太阳能和风电价格下跌意味着到2017年才是最便宜的购买时机,但谷歌正在寻求签署10年低碳电力协议,并且不会间断,包括水电,生物质发电和核能。

“我们希望与多种可再生能源形式的公司签订合同,如低影响力的水电、燃料来源可持续的生物质发电、包括核能,虽然上帝禁止,但我们不反对。我们正在考虑各种形式的低碳发电。”

但阿曼同时也认为新的核能是“有争议的”,其安全隐患比可再生能源更为“戏剧化和引人注目”,而且从定价上来讲比太阳能电池板和风力涡轮机的投资要“困难得多”。

“我们不想排除签署核能合同的可能,如果它能符合我们的低价,安全,附加值高和足够紧密的网格等目标,但今天我们不能肯定地说哪个核电项目符合这个标准。”他说。

谷歌达成100%可再生能源目标,并不意味着谷歌正在从风能和太阳能发电中直接获得其运营所需的所有能源,但其每年可再生能源采购的总量已经与其运营消耗的电力相匹配。

美国历史最悠久规模最大的草根环保组织塞拉俱乐部(Sierra Club)活动家朱迪范霍恩(Jodie Van Horn)说道:“通过将全球业务转变为完全可再生能源,谷歌正在为其他公司,机构,城市和社区制定一项大胆创举,创造就业机会,节省资金并保护家庭免受危险的化石燃料污染。”

本文由好公司HaoGongSi.ORG翻译自:TheGuardian《Google to be powered 100% by renewable energy from 2017》

如需转载,请联系:info@haogongsi.org

好公司www.HaoGongSi.org
——重新定义好公司!

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注