世界上最大最环保的星巴克在中国上海开业!

咖啡爱好者的福利来啦!重磅消息,12月6日,位于上海南京西路的星巴克咖啡烘焙工坊(Starbucks Reserve Roastery)正式对外开放!这一家3万平方英尺的星巴克咖啡馆是世界最大且最环保的星巴克,也是除西雅图外唯一的另外一家咖啡烘焙工坊,被称为“中国第一个完全沉浸式的咖啡仙境”。

星巴克上海咖啡烘焙工坊无疑是一次革命和创新,它是星巴克最大的,也是迄今为止美国之外唯一的一家咖啡烘焙工坊。除了随处可见的文化元素和精湛设计,通过和阿里巴巴人工智能实验室合作,用户可以首次在店里通过 AR 技术探索星巴克和咖啡文化。店里还提供了中国其他任何星巴克都没有的独一无二的菜单。最值得一提的是,不论在设计、施工、选材,它都遵循了环保可持续的理念,展现出高效性能,并旨在获得绿色建筑认证的最高级别 – LEED铂金认证。

环保领先者 – LEED铂金认证

作为零售业和咖啡业的领导者,星巴克同时致力于减少对环境的影响,并为整个产业带来积极的影响。为此,星巴克聘请BEE为其上海咖啡烘焙工坊提供可持续设计和施工咨询服务。星巴克采用了一系列创新技术,致力于为客户和员工提供最佳健康环境,同时最大限度地减少能源、水、材料消耗和对环境的影响。该门店旨在获得LEED铂金认证 – LEED认证的最高等级。LEED(Leadershipin Environmental and Energy Design)由美国绿色建筑委员会创建,是世界上最为广泛认可的绿色建筑评级体系。

星巴克上海咖啡烘焙工坊可持续创新点:
  • 茶瓦纳Teavana区域重新设计茶体验的吧台底座由环保材料 3D 打印而来,造型古朴,工艺现代,是全球唯一由再生材料3D打印制成的酒吧
  • 实时空气质量监测,确保店内健康的空气质量
  • 采用高效节水器具,实现节水45%
  • 高能效设备降低40%照明能耗
  • 回收75%非危险建筑和拆除废弃物
  • 低挥发性材料和GREEN LABLE PLUS认证地毯,确保健康的环境
  • 对员工和消费者的展开绿色教育工作坊
  • 为困难群体创造机会,改善云南咖啡农民及其家庭的生活,带来社会影响力

健康引领者 – 实时空气质量监测

除了为星巴克上海咖啡烘焙工坊提供可持续设计建筑咨询外,BEE与星巴克合作引入了QLEAR智能建筑管理系统,以实时监控店内空气质量。该系统提供PM2.5,二氧化碳,TVOC,温度和相对湿度的监测和报告,确保店内健康舒适的环境和最佳的客户体验。

更多星巴克LEED门店

除了上海咖啡烘焙工坊,BEE还与星巴克团队密切合作,为其更多门店提供可持续建筑咨询服务,获得LEED认证:

合肥,中国

上海世博会,中国

神户,日本

东京咖啡烘焙工坊,日本(世界第三家咖啡烘焙工坊)

米兰咖啡烘焙工坊,意大利(世界第四家咖啡烘焙工坊)

LEED(Leadership in Energy and Environmental Design)领先能源与环境设计:美国绿建筑协会在2000年设立的一项绿建筑评分认证系统,用以评估建筑绩效是否能符合永续性。评分项目包括7大指标;永续性建址(Sustainable Site)、用水效率(Water Efficiency)、能源和大气(Energy and Atmosphere)、材料和资源(Materials and Resources)、室内环境品质(Indoor Environmental Quality)、革新和设计过程(Innovation and Design Process)、区域优先性(Regional Priority)。

注:本文所有照片版权归星巴克咖啡公司所有

关于BEE

安生态建筑技术咨询有限公司(BEE)是一个提供可持续环保建筑工程顾问及绿色建筑材料解决方案的咨询公司。BEE提供不同的咨询服务包括:跨领域绿色建筑咨询、智能建筑管理、绿色材料贸易及解决方案。我们在全球设有5个办事处、服务超过200个项目覆盖25个国家3000多万平方英尺建筑面积。 BEE被美国绿色建筑认证协会(USGBC) 评为中国十五大最佳LEED服务提供商之一,及LEED® Proven Provider™ 室内设计与建造评级系统特许供应商。

好公司www.HaoGongSi.org
——重新定义好公司!

分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注