关于我们

作为至今为止最为广泛高效的经济组织形式——公司,已经无处不在。今天,公司的力量已经渗透到人们工作和生活的方方面面。

公司的出现被称作是“人类的成就”,尤其股份公司惊人的崛起和当前无可争辩的统治性地位,被公认为是现代历史中最引人注目的现象之一。

公司创造财富、带动就业;推动创造发明、产生新的技术和社会文化。

与此同时,公司也带来一系列社会问题:贫富差距、劳资矛盾、贪欲膨胀、欺诈横行、环境破坏、资源掠夺等等。它们并非公司之恶、却因公司而被加剧和放大。

但公司在历史舞台上给我们带来的利远大于弊,以前如此,此刻如此,将来也将如此,公司必将是社会发展的中坚。

所以,问题当然不在于我们是否需要公司,而在于我们需要什么样的公司?办公司的初衷?究竟什么才是真正的进步?公司的未来在哪里?

一个既能创造财富满足自身发展又能创造符合人类理想生活环境及适应未来时代发展的好公司是什么样子的?

“一个好的企业和一个伟大企业的区别在于,一个好的企业可以向社会提供好的产品和好的服务,而一个伟大的企业不仅要提供好的产品和好的服务,而且要使这个世界更美好。”

——福特汽车公司董事长 比尔·福特

“上个世纪,如果想成为一个伟大的公司,通常需要抓住1、2或3个机遇;而这个世纪,如果想成为伟大的公司,必须要解决社会问题。”

——阿里巴巴集团创始人 马云

商业进化、消费者更加理性、基于价值观的合作增多——是时代发展的趋势,逐渐被企业和消费者接受,在将来可能会成为常态、主流。

『好公司』简介

好公司HaoGongSi.org项目发起成立于2016年9月,目前以新媒体平台形式呈现。

好公司HaoGongSi.org透过商业企业、非营利性组织等多种视角来观察和传播国内外通过商业力量改善社会问题相关领域的资讯、案例及研究等。

为国内各行业公司及非营利性组织提供值得借鉴与参考的标准、案例、资讯及启发。推动国内相关机构提升公共利益意识及社会影响力管理能力,应用市场手段和创新方法解决社会问题。

促进商业成为推动社会发展的向善力量!

好公司HaoGongSi.org自成立以来受到多家媒体关注及报道。

好公司需要你!

为进一步提升好公司HaoGongSi.org平台运营能力,并对平台各栏目进行优化改良,为国内相关机构及公众提供更高质量的内容和服务。

好公司HaoGongSi.org正式面向社会邀请志愿者加入,以更广泛多元的视角来打造好公司HaoGongSi.org平台,与我们一起重新定义好公司!

如你对以下任何议题感兴趣都可以与我们联系:

社会企业、共益企业、社会影响力、影响力投资、公益创投、社会创新、包容性经济、绿色能源、可持续发展、企业CSR、社会公正、公平贸易、环境保护、扶贫、社区发展等……

招募岗位及职责

(招募人数不限)

  • 内容编辑 
    负责好公司相关栏目选题策划和采访、采编及撰稿(资讯/案例/其它文章);
  • 研究助理
    负责好公司相关研究报告的数据搜集、整理、统计、分析和撰写;
  • 平面设计/网页设计 
    让好公司HaoGongSi.org平台界面看起来更美,用起来更方便;
  • 产品开发
    除了以上岗位,和我们一起琢磨平台还能做些啥?

工作时间及地点

工作时间及地点不限(可远程工作,按时完成作业就可)。

任职要求

我们希望你是一个主动型、学习型伙伴!

笔头勤,较强的口头及书面表达能力,数据搜集及分析能力、选题策划及主动联系采访能力;

英文熟练者优先。

薪酬待遇

志愿者兼职,无薪酬。但你会获得:

  • 结识更多志同道合的小伙伴、行业大咖及国内外相关领域最酷最有意思的好公司及他们背后的创业家们;
  • 稿件被知名机构及媒体刊登的机会;
  • 工作获得认可后,可获得好公司HaoGongSi.org为你颁发的纪念证书及精美纪念品;
  • 经过磨合,互相认可情况下,成为好公司HaoGongSi.org项目合伙人的机会。

申请方式

投递简历(写明微信号、手机号)和申请动机信(字数不限,简要说明申请的主要原因以及你擅长的领域)至:info@haogongsi.org 我们会在收到申请资料3日内进行回复。

*邮件标题:申请人姓名+申请岗位 如(张好好+内容编辑)

详情可通过好公司HaoGongSi.org微信公众号后台留言咨询。

好公司http://www.HaoGongSi.org/

加入我们,和我们一起重新定义好公司!

联系我们/Contact us:info@haogongsi.org

扫码关注『好公司』微信公众号

qrcode_for_haogongsi

『好公司』新浪微博

http://weibo.com/haogongsi